Бомжи гуляютъ по Одессе

Серж Одесский
Бомжи гуляютъ по Одессе
Кто их до этого довёл?
Возможно жизнь (не нужно прессе
Жужжать про этот разговор).

Они – разносчики чахотки
Здесь СПИД гуляет по стране
Законодательства уроды
Не видят их – они во сне…

Всего лишь слуги для народа,
За что боролся коммунизм?
Чтоб слуги жили для народа
Их много бл…ть, народ – один!

А бомж с бомжихою ночуют
На чердаках, на самом дне,
Их крысы жрут, они лютуют,
Не замерзая  даже в сне…

Альфатер, бомж достал остатки…
Залил, нашел и закусил
Заснул и снится всё в достатке:
Семья, машина, дом, мальдивъ…

А утром (если вновь проснутся)
Всё ищут, где бы, что пожрать,
Поспать в тепле, но в баньке б лучше,
Земля, асфальт - для них кровать!

Ментам совсем не интересны,
Мажоры им – рожен кусок,
Им нужен дилер иль повеса,
А бомж – оторва, огрызок…

Бредут толпою по Одессе
Бомжи - обратка всей страны,
Купаж востока, маргиналы,
Провинциальные сыны…

Ассортимент здесь уникальный ,
Есть охфицеры и зэка,
Повесы, доктора, спортсмены,
И конгрессмэны с потолка…

Строй молчаливый, непонятный,
Не зомби, не электорат,
А просто души, тлен бездомный,
Не долго им осталось ждать…

Кого за стенку, кто на орган,
А кто готов – тот на войну,
Там будет «мясом» - пуле воля,
За хазу слуг, за их срану…

*********************************

06.02.2018

(Архив, продолжение следует)