Oscar

Игорь Щеулов
Герои и злодеи -
После съёмок,заодно, -
Звонят родным и близким,
Улыбаются устало.
И,вечером собравшись
У кого-то - пьют вино,
И прячут,засыпая,
Сто ролей под одеяло.





Злодеи и герои -
Жизнь украсили игрой,
Разметили пунктирами
Поля бытийной нивы. -
Рассыльный сообщил: -
Войне конец,пора домой. -
Погасли кинокамеры,
Воскресли все,кто живы.





Вампиры и паяцы,
Бесы,белки в колесе,
Волшебные принцессы,
Зачарованные принцы -
Ждут новое начало
И знакомы с нами все. -
Открыты кинозалы
И нам нужно торопиться...





Неслыханным идеям -
Увлекательный сюжет,
Непонятым приметам -
Ослепительное лето. -
И всем дано,по вере,
И опять поёт поэт
С таинственной возлюбленной,
Дуэтом.





И плачет пьяный Джокер
На груди у Харли Куин,
Делясь с ней сокровенными,
Бесценными мечтами,
А Ведьма шепчет Рыцарю: -
У нас родится сын. -
За краем снов и лиц,
Что мы увидим на экране.





Герои и злодеи -
После съёмок,заодно, -
Звонят родным и близким,
Улыбаются устало.
И,вечером собравшись
У кого-то - пьют вино,
И прячут,засыпая,
Сто ролей под одеяло.