Непутёвое

Александр Дащенко
Как много непонятного случается в судьбе,
И в двери разные по – прежнему стучишься,
Но если хочешь обрести уверенность в себе,
Необходимо делать то, чего ты так боишься.
===
Вот как бывает: умер и воскрес,
Сначала – солнце, позже – дождь, гроза,
Мы можем жить, как будто нет чудес,
А можем – видя в этой жизни чудеса.
===
Не стОит в этой жизни унывать,
Не нужно ни на что "валить" или пенять,
Проблемы к действию должны нас побуждать,
А не в унылую депрессию вгонять.
===
Во всей безграничной Вселенной,
Свои пожелания оплатишь,
А время, как прежде, бесценно,
Подумай, на что её тратишь.
===
Идя непростою дорогой,
Мы рвём своей жизни нить,
И думаем слишком много,
Вместо того, чтоб любить!