Воскресенье

Александр Сменович
В ночь под Рождество
Звезды засияли,
Чудо-божество
Ясли увидали,
В мир явился Бог,
Истины учитель,
Преданный пророк,
Проданный родитель.
Он воскрес, восстал
Из земного праха,
И иконой стал,
Образом без страха,
Он оставил чад
Только не молитвой,
Он  Отец и Брат
Пред духовной битвой,
Нет пророка там,
Где душа убита,
И к святым перстам
Прикоснулась бита,
Но живому Путь,
Вечному Спасенье,
Возлюби и  Будь,
Это Воскресенье.

      ..................

      Я Жизнь, я Свет, я Воскресенье,
      Я Слово страждущей души,
      Не пред - и на-   мое значенье,
      Столпы не камнем хороши.

      Я прожил,  жил, я не прошел
      Непостижимые дороги,
      Я не искал и не нашел
      Того, что вам не дали боги.

      Но я любил и призывал
      Упавших и обремененных,
      Отчаявшихся,  кто устал,
      Обиженных и обделенных.