Наследница

Екатерина Жильцова
Да - наследница, но не хозяйка -
здесь прошло торопливое детство -
виртуальных в нём не было «лайков»,
с книгой мир постигался эстетства...
Эти стены - нелёгкая ноша -
до сих пор слышу мамино сердце,
но о чем бы его не расспросишь
ничего не ответит конкретно. 

Видно, нет в мире прочного счастья.
Но поддержит отрочество щедро...
Если схватит... - я в нём убегаю
от шального, нетрезвого ветра...
Время детства стабильность дарило...
Обожала сударыню ёлку -
до Крещения в доме царила,          
а когда разверзались все створки
   
на господней, заоблачной раме,
я жила в предвкушении ночи,
побывать в фантастическом крае... 
А проснувшись, бабуля хлопочет - 
шерстяные носочки мне вяжет...         
Да - наследница!.. Что в результате? -
время ряженное в камуфляже,
содержимое стен... - суррогаты.         
               
01.02.2018