Рубаи И почему всё так?..

Искандер Хайям-Крымский
           "И почему всё так?.."

Вот Дива чудная, в душе восторженная речь!
Мой ангел еле дышит.., в минуты этих встреч.
Бурлят слова в душе.., но горло что-то сжало.
Да и ещё, из языка.., занозу не могу извлечь!