Расскажи, скрипач!

Ирина Георгиевна Лазарева
Долгая дорога на работу…
Соплеменники покинули дома,
судя по их лицам, с неохотой –
ранним утром так приятно подремать!

Еду на метро, потом - в маршрутке:
справа - Цирк, левее - Университет;
в переход спущусь на две минутки –
там скрипач по будним дням даёт концерт.

Звуки озонируют пространство,
осеняя лица строгих горожан.
Магия? Целительство? Шаманство?
Я добавлю: сила духа и талант.

Бах и Моцарт, Григ и Альбинони –
расскажи, скрипач, о слабостях людских!
Гриф и струны – в трепетной ладони,
а смычок – как продолжение руки...

06.02.2018
Ирина Лазарева