Дороже жизни

Владимир Деев 2
Дороже жизни.
(Майору Роману Филипову)

Честь никому! Лишь жизнь Отчизне!
Старинный воинский завет.
А потому в солдатской жизни,
Дороже чести слова нет.

"Грач" содрогнулся тяжкой раной,
Хрипел, тянул, ещё дыша.
Душой своей снарядом рваной,
Потоки воздуха круша.

Пороховой свирепой силой,
Швырнуло в небо парашют.
Дым лентой траурно-унылой,
Где завершился тот маршрут.

Летят напрасно позывные,
Эфирной радиоволной.
Там на земле, неравный бой,
Вопят "...акбар!!!" шайтаны злые.

Ствол пожирает магазины,
Нет смысла, им вести учёт.
Сухой щелчок тугой пружины,
Мгновений жизненных отсчёт.

Четыре долгие секунды,
За ними тридцать кратких лет.
Живым не взять меня вам - ГАДЫ!!!
Дороже чести слова нет.

6. 02. 2018 год  Честь и Слава!!!
Со скорбью и благодарностью
                Владимир Деев