Неблагодарный

Александр Шталкин
Когда назойливый сверчок,
В своей неблаговидной роли,
Опустит старенький смычок,
Скучающий по канифоли,
И звуки нотного письма
Уснут на стареньком пюпитре:
Пока не кончилась зима
С лица скорее влагу вытри
И озарение снизойдёт,
На плечи прыгнув по-кошачьи:
Так начинается исход -
Уйдёшь и... кто-нибудь заплачет.