Застой

Владимир Павлов 4
               

Медом с пивом закормили,
                Облизнулся от всего.
Но усы лишь промочило,
                Не попало в рот ничто.
И лежу, грызу сухарик,
                К телевизору приник.
В основном реклам кошмарик,
                Или шоу – полный бзик.
Внуки тоже опупели,
                В мониторе день деньской.
Видно фиксиков смотрели,
                Что-то стало с головой.
-Дед, а что такое – лыжи?
                -Это когти рвут когда?
Вот такие ныне мысли,
                Выдает нам детвора.
Что могу я им ответить,
                Ведь в застое деде прожил.
Им сегодня что-то светит,
                Если что-то накопил.
Ну а я по-стариковски,
                Мемуарчик наскребу.
Как мы жили все по-скотски,
                Лаптем как хлебал еду.
Но за годы пятилеток,
                Как бы только не соврать.
Научилась власть советов,
                Лишь калоши выпускать.
Из лаптей в калоши сели
                И притопали сюда.
Не упали, - ожирели,
                Не житуха, блин, - мечта!
Кладезь мудрости народной,
                Проявляет в думе всяк.
Заплати и спи спокойно,
                Если только не дурак.
Вот и выборы весною,
                Что на то могу сказать.
Подтяну штаны с дырою
                И пойду голосовать.