Сокол

Вячеслав Харитонов 2
Самый дикий и опасный,
Как толкует интернет,
Ты - красавец, сокол ясный.
От тебя спасенья нет.

Скорость разовьёшь такую -
В целом свете не сыскать:
- Трепещите! Атакую
Истребителю под стать...

Дичь не просто достаётся,
Как иным монархам трон:
Если сокол промахнётся -
Разобьётся насмерть он.

Но, судьбой не избалован,
Сохраняет хищный сан,
Балобан он иль балобан,
Или яростный сапсан.

Горизонт чуть прояснится
И заря окрасит лес -
Вновь в зенит взовьётся птица -
Символ воли и небес.