Мыслишки

Татьяна Ахинько
    Некоторым далеко до Моцарта,
    Но очень близко до Сальери.

    В иных язык страшнее жала,
    Им оболгать людей - пустяк,
    Враньё за хвост они поймали
    И крутят им и так, и сяк.

    И кража нынче у них в моде,
    Но мудрость всё же нам гласит -
    Бытует мнение в народе,
    Что шапка на вору горит. 

    Иных людей не сделать дураками,
    Желание здесь чьё то ни причём,
    Коль врозь, не дружит человек с мозгами,
    Глупца нет смысла делать дураком.

    В иных язык подобен гнили,-
    Разбрызгав грязь вокруг себя,
    Сомненья нет, нет даже "или",
    Чернит, лишь, ближнего "любя".