Памяти героя России майора Романа Филипова

Евгений Чехмакин
Сирийское небо, февральское утро
Задание, взлёт, всё обычно, как будто
Облёт зоны деэскалации, штатно
Вдруг, вспышка с земли, так коварно, внезапно

Кто продал системы огня террористам?
Нет времени ждать, надо действовать быстро
Не может планировать наш штурмовик
Возможности нет дотянуть до своих

Решение одно: ручка - старт катапульты
И шанс на спасение – раскрывшийся купол
Живой стал мишенью... как в тире – стрельба
Смех дьявольский с криком: Аллаху акбар!

Напрасно фанатики дико смеютя
Что, русские, знать бы пора – не сдаются!
Есть «стечкин», на случай – граната с собой
Примите, шакалы, последний мой бой!

Их – стая, я против, сегодня один
Заклинил патрон, есть ещё магазин
Но, времени нет поменять, как назло!
Я ранен, подняться уже тяжело

Враги обступили, их вижу в лицо
Примите подарок – на пальце кольцо
Стальное, не золото, чтоб вам досталось
На долгую память, кольцо от запала!

Последних, нельзя позабыть его слов
Дословно: А, это вам за пацанов!
Разрывом гранаты, закончился бой…
Герой, кто пожертвовать может собой!

Майор ВКС, смелый, искренний взгляд
Навечно зачислен в свой лётный отряд
Прославил он Родину, воинство, близких
Посмертно… Героев, пополнил он списки!

06.02.18