Утро в Карпатах

Журавлёв Сергей
Уж февраль прибавил день
Больше часа - мило, зримо.
В шапке теплой, набекрень,
Едет Вуйко в санях мимо.

Тишь хрустальную разбил
Бубенцами, хрустом снега.
Расчертил он вдаль настил,
Глаз слезит, а сердцу нега.

Черный дрозд взмахнул крылом,
Ветка иней растеряла.
Склон горы, где бурелом,
Зима ночью снегом стлала.

Над горами вспыхнул луч,
Тень в испуге побежала.
- День грядет, не будет туч!
- Крикнул «пiвень» – запевало.

Я продолжил пеший путь,
По колено снег взбиваю.
Вот где жизнь, ее же суть!
«Зараз дiйсно заспiваю».