КАК ТЕНЬ...

Светлана Ольшанская
Как тень, манящее сознанье,
Ты видишь суть порой свою,
Рассветов Солнечных желанье
И трепетных минут в раю.

Оно приходит с темнотою,
Когда одна ты... в тишине,
Стоишь и смотришь под луною
На звёзд мерцанье в вышине.

И в памяти твоей так ясно,
Воспоминанье лучших дней,
Оно влечёт тебя обратно,
В то время - ЮНОСТИ ТВОЕЙ.

И возвращаться так приятно,
Туда, где было хорошо,
Когда жила ты беззаботно
И на душе твоей светло.