Дети полутьмы

Вячеслав Постников
Мы ещё не скоты,
Наши души - не чрево.
У дрожащей черты
Лишь земля почернела.

Долго думала петь,
Упиваться разливом.
Можно душу согреть
И ручьём сиротливым.

Но не каждому свет.
Это больше, чем зёрна.
И могучий Завет
Мы листаем покорно.

И зовёмся людьми,
Хоть и души - не схожи.
Дети той полутьмы,
Но уже не безбожьей.