Пшённая каша

Сёстры Рудик
Я внимательная дочь!
Надо мамочке помочь.

Я на всю семейку нашу
Наварю-ка пшённой каши.

Самую большую
Я взяла кастрюлю

И насыпала в неё
Пшёнки прямо до краёв!

Посолила, посластила,
Всё водицею залила.

Пусть все досыта едят,
Мне «спасибо» говорят.

Печка жаркая горит,
Каша пшённая кипит.

Что с ней делать? В шоке я!
Лезет каша за края!

По всем мискам и по чашам
Собираю эту кашу!

На печи она горит,
«Коромыслом» дым висит!

Что же делать, я не знаю,
Ну а каша убегает!

Пол, вся печка и скамья,
Стол весь в каше, в каше я!

И не зная, что мне делать,
На весь дом я заревела:

- Помогите кто-нибудь!!!
Боюсь в каше утонуть!!!

Все родные прибежали,
Кашу с печки сразу сняли,

Целый день всё отдирали,
Всю жизнь кашу вспоминали!

Ведь той каши я сварила
На большую эскадрилью!


(Калининград/г.Пионерский 2011)
(фото из инета)