Земному нет на свете доли лучшей...

Ирина Покровская Пластинина
                "Служенье муз не терпит суеты..." (А.С.Пушкин).


"Служенье муз не терпит суеты",
А быт не любит наших одолжений:
За невнимание к себе, пренебреженье
Он то потопом, то пожаром мстит...

И, смертным, нам иного нет пути,
Чем век искать златого равновесья:
Душой стремясь к высотам поднебесья,
Дорожкой "муравьиною" ползти...

И, кланяясь травинкам и цветам,
Растить в трудах свой скромный хлеб насущный...
...Земному нет на свете доли лучшей,
Чем Землю пестовать -- наш светлый храм...


               
                31 мая 1996 г.