***

Елизавета Дементьева
Когда от обиды глаза опускаешь,
Грусть затаилась почти на полвека,
Ты сам ведь прекрасно все понимаешь...
Просто возьми и прости человека.
Никто ведь не знает, что жизнь приготовит.
И стоит ли в руки брать нам патроны?
Для каждого наша судьба установит
Правила, рамки и жизни законы.
Не для обид нам выдали время,
Не для того, чтоб словами губить.
Ведь жизнь - не балласт, не тягость, не бремя.
Мы созданы лишь для того, чтоб любить.