Домой нас было не загнать!

Сергей Файнберг
Гремела июльская гроза.               
Как воробьи купались в лужах,
Ребята с нашего двора.
Застыл в глазах прохожих ужас.

Так можно запросто простыть
И в лужах могут быть микробы.
Всё это нужно прекратить
Не заболели дети чтобы.

Я из окна на всё глядел,
Не прекращая изумляться,
Гипс на ноге меня держал,
А как хотелось искупаться.

Но за день, до грозы упав,
Повиснув на руках с балкона
На месяц, кажется, лишил
Себя любого моциона.

Нам не сиделось и не шлось,
Мы вечно бегали, скакали.
Домой нас было не загнать,
Что только мы не вытворяли.
     14.09.2016г.