Люблю тебя, российская Природа...

Мария Сорока
Люблю тебя, российская Природа,
Во всех своих нарядах хороша,
Красива ты в любое время года,
Тобой любуюсь молча, чуть дыша.

По сердцу мне ручьёв твоих журчанье,
А летом в роще – пенье соловья,
И листопада осенью шуршанье,
Зимой – снежком укрытые поля.

Люблю встречать рассветы и закаты,
Бродить в лесу извилистой тропой
Под громовые грозные раскаты,
И, глядя в небо, вместе жить с тобой.

Прошу тебя я, матушка-Природа:
"С капризами своими не спеши!..
Тянусь к тебе, ведь при любой погоде
Ты для меня – лекарство для души!.."


Картина художника Дмитрия Лёвина.