Участник 9. Игра Воображения - 190

Парад Иллюзий
Какая скука

Представь, какая скукота...
Переживу её едва ли.
Ну и зачем они кота
На дачу отдыхать позвали?

Сижу на столике полдня,
Хвост изогнув большим вопросом.
Никто не гонит тут меня
И никуда не тычут носом.

Вот я и эдак здесь, и так,
Лижу, чешусь и корчу рожи..
Но даже тапок - главный враг
Меня сегодня не тревожит.

И что нашёл хозяин мой
На этой загородной даче?
Домой хочу!.. Скорей домой!
Вот там-то всех я озадачу...

(За заплаткой кот из городской квартиры)