НЕ ВИНИ

Ковальчук Тамара Васильевна
Не вини меня за боль и неудачи,
Не ругай напрасно, больше не кричи.
Весь запас словарный твой давно растрачен,
И погас огонь божественной свечи.

Я давно прошла дорогами измены,
И стряхнула с ног пылинки наших ссор.
Часто жизнь приводит к лучшим переменам,
А предательство прощать - сплошной позор.

Не старайся обещать былых свиданий,
Песен радостных при сказочной луне.
Я испила чашу, полную страданий,
По твоей, в безумных шалостях, вине.

За твои ошибки я плачу по счёту,
И зализываю раны, словно пёс.
Ты искал во мне угоды и расчёта -
Только сам себе испачкал ложью нос.

Не ходи за мною в поисках ответов,
Все они давно утеряны тобой.
Я не дам тебе хорошего совета,
А любви твоей бессовестной - отбой!

                06.02.2018 г.