Сребролюбие

Люба Охман
Если счастье на деньгах строить,
Устоит ли оно долгий срок?
В нем фундамент совсем расслоен,
А точнее - как зыбкий песок.

Если любишь земли богатства  -
Сребролюбие твой "великан"
Не широкие двери в Царство,
Протолкнешь ли ты свой чемодан?

Хочешь много. Нет. Слишком много!
Ненасытность в тебе прорвалась,
Угождая себе - не Богу
Над тобою мамона взял власть.

Ты на долго семью бросаешь,
А ещё говоришь: "всё для них"
Чем живут они, ты не знаешь
Слишком занят на всех выходных...

Нет минуты склонить колени,
Запивая дешёвый фастфуд,
Ты в неправильном направленьи- 
Там безжалостно всё заберут...

За бессонные ночи, нервы,
И болячек нежданный букет,
Добровольно отдашь резервы,
Серебро, оставляет свой след...

Время - ценный подарок свыше,
Мудрость тоже от Бога идет,
Кто не просит земных излишеств,
Тому щедро Господь подает.

Если счастье на деньгах строишь,
И привязан ты к ним душой,
Счастье - временное, пустое
И потерянный мир и покой...