нет, я серьёзно...

Валерий Гребенюк 2
Кому-то флаг, кому-то блеф,
в идеях от КПРФ -
стучит в Грудиниё
могущество былое.
Хоть помечтать и хорошо,
но рано превращать ещё-
вcё возведённое в "ничьё"
такого строя.

Ведь тот, кто это написал
нам объяснил про капитал-
что наша жизнь не идеал,
и даже вера.
Пусть кинет в нас, что не стоял
моля, чтоб Бог ему воздал
и приумножил, и создал
трёхзначной мерой.

Был, правда, в мире утопизм-
мечтавший строить коммунизм,
где мы как боги будем жить,
в миру- колхозом.
Он же не знал,что житиё
и там у каждого своё,
а не своё начнут тащить,
по всем прогнозам.

Вот так и борются вдвоём-
самосознанье с бытиём,
уже сто лет как об одном
и том же споры.
А тот, кто всё определил,
общак тихонько распилил
и всё, что сделал коллектив,
увёл в офшоры.