О, скорбь, что оросила эту землю...

Альбина Кабулова
О, скорбь, что оросила эту землю!
Её во век не смогут здесь забыть!
Здесь ангелы Небес своею смертью
Нас просят души к Свету обратить!

Чтоб не напрасною была потеря,
Чудовищной той жертвы их сердец,
Улыбок детских, смеха и рожденья,
Чтоб лжи на их земле пришёл конец...

Не раз нисходят ангельские души
Помочь перенаправить свой народ,
Через страданье, боль и через муки
Указывая Путь среди дорог...

Скажите люди, хоть один, скажите!
Ну разве изменились мы с тех пор?!
С тех скорбных дней, в Бесланской средней школе,
Дней слёзных рек, стекавших с древних гор?!..