Снова дорога

Зюзкин
Тепловозные гудки,
Шум вокзалов, стук колёс,
Семафоры — маяки,
Гладь озёр, поток берёз.

Мимоходом города,
Реки, сёла и мосты,
Жизнь в дороге — не беда,
Верю, ждёшь и любишь ты.

Ты дождёшься, я вернусь,
Сгладит ночь печаль — разлуку,
В нежность, ласку окунусь —
Счастья нашего поруку.

Но не вечен счастья миг,
Снова вдаль зовёт дорога,
И душа рождает крик,
Стон рождает у порога.

Поцелуй, « прости» сказал,
Будем помнить, ждать и верить,
Снова путь, опять вокзал,
Силуэт в проёме двери.

Тёплый свет в твоём окне,
Маячком грядущей встречи,
Вновь согреет сердце мне,
И приблизит сладкий вечер.

Повторится всё опять,
Дни разлук, переживаний,
Будем встречи снова ждать,
Через бездну расстояний.