Есть место для двух

Валерий Тихомиров
Уже тайна гнездится в глазах,
И всё реже взлетают ресницы,
И тревога, как облако, в снах
Незаметно смогла просочиться.

И окрашены грустью слова,
И не хочется больше веселья,
И лица эстетичный овал
В непонятном живёт напряженье.

Что-то трепетно зреет в груди,
И желанья, как всплески зарницы.
Чаще шепчется: "Го-спо-ди,
Помоги до конца не влюбиться!

Пусть немного, пусть радость не в слух
Освещает мне взглядом округу,
Если в сердце есть место для двух,
Если оба достойны друг друга."