Морская гладь

Любовь Волкова-Пьянова
Гладь морская
За ней глубина.
Как страшит её
Чёрная мгла.
Тайна скрыта
На дне морском,
И покрыта тяжёлым
Песком.
Сколько там
Неприкаянных душ,
Кораблей
И разрушенных сушь?
Чайки мечутся
Над волной,
Может души
Покрыты водой?
И прибрежный песок
Хранит
Тайны всех кто
На дне сокрыт.
Но манит нас
Морской пейзаж,
Хоть и страшен
Бывает подчас.
И волна
С корабельный рост,
Всё несущая
Под откос
Увлекает, пленяет,
Царит.
Рушит, губит,
Лавиной страшит.
Устоять невозможно
Пред ней.
Так ликует стихия
Страстей.