На полях, где золотится нива

Татьяна Горчилина
На полях, где золотится нива
И колюч репей,
Клонется к речушке с плачем ива
От жары степей.

В том краю пушисты лапы сосен,
За горой река,
Прячутся в лесу пугливы лоси,
Веткою рога.

Кислый щавель вкус речного лога,
Ягодой объят,
И пылит извилиста дорога,
Где берёзы в ряд.