Ты ждешь ребенка, я жду трамвай

Владимир Радюкин
Ты ждешь ребенка, а я - трамвай.
Довольно разные ожиданья.
Оставив в кружке холодный чай,
Я все готовился к испытаньям.

Жизнь изменилась всего за миг.
Ты прошептала: Нас будет трое...
А я не знал, что мне говорить.
Ведь сам ребенок, а тут такое.

И как-то резко вдруг постарел.
В дверях, прощаясь, стояла юность.
Я не готов... Разве я созрел?
И чувство страха мое проснулось.

- Ты думал, вечно готова ждать?
Войдя в квартиру, сказала зрелость. -
- Не бойтесь, я тоже даю мечтать,
Но только реже чем вам хотелось...

Чего стоишь, герой? Убегай!
Я все читаю по вашим лицам!
- Мне правда нужно, там мой трамвай.
- Вам всё равно от меня не скрыться!

День пролетел, как упавший лист,
Что штопором приземлился в лужу.
Судьбы обдумывая сюрприз,
Понял одно - я ей сильно нужен

Упертым, смелым и озорным,
Не подпускающим к сердцу трусость.
Давно домой я так не спешил.
Хотел скорее исправить глупость,

Что сам нечаянно сотворил
Своим бездумным, пустым молчаньем.
- Как думаешь, кто у нас будет? Сын?
А может дочка? Пообещай мне,

Что сможешь простить мой вчерашний страх.
Я только сегодня сорвал оковы.
Я в этом деле профан, чудак,
Незнающий даже простой основы.

Но будь уверена, изучу
Я про отцовство все постулаты.
-Не бойся, я тебе помогу,
Ты будешь самым прекрасным папой...