Проходят мимо

Юрий Губанов
Проходят мимо,
Люди спешно,
У остановки ждёт щенок.
Невыносимо
Это грешно,
Кто здесь его оставить мог?

Искал средь ног
Знакомый запах,
Но тот, привычный не нашёл.
Во тьму дорог,
На белых лапах,
По интуиции побрёл.

Хозяин был,
Привёз, оставил,
Ненужен стал в квартире пёс.
А он скулил,
Не зная правил,
Едва спасался от колёс.

Я шёл за ним
С кусочком хлеба,
Пытаясь в гости пригласить.
Но он храним
Богами с неба,
Хотел свой двор определить.

Пусть будет так,
Он выбрать вправе ,
Наверно предан был дружок...
Берут собак,
Порой к забаве,
А наигравшись, за порог.