Московский апокалипсис05. 02. 2018

Ольга Бажина
Снег, мороз февральский, холод,
Все  вокруг заметено,
В белый цвет покрашен город,
И сугробы, как в кино,
Разлеглись песцом пушистым.
Как теперь земле тепло!
Снег пока что белый, чистый,
От него светлым-светло!
Но деревьям не по силе
Эта ноша на плечах,
Низко ветви опустили,
Как под пыткой палача,
А иные  ниц склонились
Аж до самой до земли
И с судьбой своей смирились
И  под снегом полегли.
До чего же негуманна
И безжалостна  метель,
Но красива, как ни странно,
Их  последняя постель!
Словно Цезарь – победитель,
Торжествует снегопад,
А простой прохожий-зритель
Этой зимней  сказке рад:
Девственной пушистой нежной
Белоснежной  чистоте,
Так губительно-безбрежной
Этой зимней красоте!