аккорд

Для Разнообразия
Музыка во всём, словно жизнь сама,
И звучит вода, и звучат дома,
Ноты облаков, окон и мостов,
Посмотри, услышь, – и аккорд готов!
Девушка в окне что-то шьёт, поёт,
Пароход гудит, возвращаясь в порт,
Статуя стоит, словно дирижёр,
И несётся ввысь птиц немолчный хор,
Голоса детей тоже вторят им,
Музыка звучит, ну а мы – молчим.
Почему молчим? Очень грустно нам…
Медленно скользит лодка по волнам,
Время утекло нежности, тепла,
Вот ещё аккорд - просто взмах весла,
Время утекло, где лишь я да ты,
И ещё аккорд - просто всплеск воды…