Любовь и ложь антагонисты

Анна Калева
Ложь разгулялась, в дыму вся Планета...
Врут от правительств до самых низов.
И гибнет доверчивость у человека,
А значит, что гибнет сама Любовь.

Ошибившись однажды, трудно открыться,
И на души повесят покрепче замки.
А отец этой лжи, так ехидно смеётся,
Что ещё в одном сердце не жить любви.

Это горько конечно, когда самый близкий,
Вдруг так нагло и подло тебе соврал.
Только ты не спеши, не спеши, зубы стиснув,
Его тут же за ложь эту распинать.

Может он не хотел, так, увы, получилось...
Может сам обманулся в своих же словах?
Ты прости ему всё, мы же все не святые,
Ведь когда-то  и ты не единожды врал...

Что поделать...слабы мы бываем на правду...
Часто ищем себе, в оправдание лжи,
Что "святым" может быть всё уродство обмана,
Наряжаем его в яркий цвет мишуры.

А когда краски перьев её карнавальных,
Вдруг поблекнут и сразу увидишь нагой,
Ложь в уродливом, порванном платье,
И услышишь вокруг нестерпимую вонь.

Не святая и я. И, поверьте,  нередко,
Прибегала к уловкам из разных причин.
То, расстраивать правдой не очень хотелось,
То, обидеть боялась, правду открыв.

И душа обрастала такой полу-ложью,
Только, как её гадину не наряжай...
Всё-равно она явится ночью без спросу,
Чтобы совесть твою до рассвета терзать.

Надо гнать её вон, чем бы не обернулось,
Пусть тебя не поймут, не примут, не простят.
Да! За правду всегда попадают в немилость,
Но за то, по ночам без мучения спят.