Цветы зимы

Елена Барс
Серебро или сталь? Или талый хрусталь -
что ложится сегодня на камень?
Лик Луны прячет черная шаль,
снежный цвет кроша лепестками.
Вышивает стежки да плетет узелки,
белой ткани шурша пластами...

Хрупкий хладный цветок упадет, не звеня,
распостершись по-горизонтали.
И в назначенный срок ночь обнимет меня,
ледяными коснувшись
руками.