неудачный день

Эдуард Байер
Разбился день о сталь часов
Но мне его не жаль.
Я ждал его последний вздох
Смотря на календарь.
Я не хочу себя винить,
Всё делал как всегда.
Но почему-то этот мир
С утра гасил меня.
И я глотал его плевки
Как травы у обочин,
Была б с лицом моя душа,
Горела б от пощёчин.
Как тетива, вот вот и все
Натянуто терпение,
Затяжкой вдох, все мысли прочь,
Не человек... Я- дерево...
И нет меня ни здесь ни где,
Я в поле одинокий.
Расту закутанный в листве
И пью земные соки.
Ну а вокруг пусть гром гремит
И трескаются горы,
Быстрей бы этот день прошел
А завтра будет новый...