Престол Стиха

Инари Ра
Вновь  престолу Стиха строчки грезятся,
Ливнем падают в воспалённый мозг,
В белом теле его, стихнув, светятся
От росистых  трав, снова голос чист.

Отпевает Русь - перо Пушкина,
Воспевает вечность губ сиреневых,
Восхваляя салютом и пушками
Новой поросли куст сиреневый.

Ожиданье - сродни свиданию -
С маяком, где запал притушенный,
Только рвётся строка страданием,
Не желая быть вновь задушенной.

Душно ей под петлёй Есенина,
И петлёй Марины Цветаевой,
Замирает она, рассеяна,
Зная правду смерти утаенной.

Над Россиею, средь дорог её,
Зарифмованной пяткой день бежит,
Мастеров поджидает, чтоб дать жильё,
Голубою речью ручьёв дрожит.

Только вот недозрелой ягодой -
По околицам стих, скучающий,
Многолико по книгам "якает".
Осыпая вновь зов, блуждающий.