Остаться ребёнком

Надежда Левчик
 Хочу     остаться        я    душе      ребёнком,
Чтоб   струны  сердца   отзывались  звонко
На    всё    красивое,    что   есть   на    свете…
А    естество      красы  –  ведь  это ж   дети!

И   не    боюсь    услышать,    что      наивна:
Мне    хитрость,      лицемерие      противны.
Ценю   лишь  гибкий   ум   и   благородство,
И    не  терплю      морального        уродства.

Не  каждый   сердце  распахнуть    решится,
Тут     с   силой   воли     надобно    родиться.
А    принимая      доброту         за     слабость,
Рискуете      снискать         дурную        славу.
 
Великодушным    быть   –   удел     немногих,
Ведь    больше    ценятся    поклоны   в   ноги.
Но только принцип нравственности признан,
Иначе    по     Отчизне    справим         тризну.

                06.02.2018