Гололед

Иван Шапошников
По гололеду,по гололеду
Шагают люди на работу
Шагают люди на завод
А под ногами гололед
Темно и холодно и страшно
Ведь гололед это опасно
Не так ступил не досмотрел
И всё на землю полетел
А зимний лёд он крепче стали
Пока дошли уже устали
А за удачу выпьем чаю
И ну их зимние печали
Ну за работу понемногу
А за обратную дорогу
Уже не так переживаешь
Светло ведь будет дошагаешь
Когда я по утрам встаю
Я вспоминаю жизнь свою
Что как дорога в гололед
То под ногами снег то лед
Неверно,ни туда ступил
Падение,боль дай Боже сил
Ещё мне всяческих набраться
Что б и в дальнейшем подыматься
Но от судьбы не убежать
Фонарик в руки шагать
Хоть очень,очень не охота
Но что поделаешь работа!