монстр

Швед Андрей Константинович
да ладно брось я же пошутил
под моей кроватью не прячется монстр
я выключил свет погасил фитиль
достал одеяло и простынь

а там на улице наверняка
кто-то замерз/столкнулся/умер
а мне хороша здесь сейчас так
от мыслей моих безумных

а ты упираешься тогда я сказал
- очаровательное плате в горошек
но ты отступила на шаг назад
беспомощно глядя как лошадь

почему-то вспомнились ветки сырые
и разъезды снежных колей
и хотелось со всей своей жадной силой
вжаться к тебе в колени

ты пятилась пятилась до стола
волосы растрепал сквозняк
и напротив тебя стоял я
но отвернувшись размяк -

- как же ты в таком платье в горошек
пришла ко мне замерзший подснежник?
- думала ты будешь хорошим
теплым весенним нежным

за подснежниками у оврага
я стоял говорил просто
- знаю ты мне не рада
наверное я и есть монстр