С годами в песнях стало меньше слов

Олелия Лис
С годами в песнях стало меньше слов,
Мелодии все тише и бледнее.
Мы движемся под музыку, взрослея
Под мерный хруст танцующих шагов

По снежной пелене. За годом год
Уходит век, на время приютивший
Нас, пасынков, старавшихся быть ближе
К чужому очагу с теплом забот

И радостей. Но скоро выйдет срок.
Подкидыши покинут гнездованья
И растворятся в предрассветной рани
Набросками из рифм над строчкой нот.