Царица ветров

Гюльнар Тарверди
Что ж вы гложете души под молчащей луной,
вы, что страсти будили пред вечерней зарёй?
ПрорезАлись слова за усталой спиной,
вырастали как крылья, замерев над землёй.

И рождались стихии под маскою грёз,
унося вереницы встревоженных снов,
гнёзда скальные вились среди облаков,
ты мне снова приснилась, царица ветров.

В горле комом застрявшая память моя,
так и буду летать по земле без тебя,
А Кура пронесётся как горная лань,
поглотив моё сердце словно давнюю дань...

Вдалеке от судьбы заложили мосты,
а за ними холмы смотрят вдаль с высоты,
плещут волны, линчуя целомудренность снов,
там вдали затерялась царица ветров...