В надышанной проталине окна...

Людмила Антипова
В надышанной проталине окна
В оправе мезозойских самоцветов
Свеча горит бутоном огнецветным
На всю округу спящую одна.

Но кто-то взглядом так к окну приник,
Что с расстоянья многих километров,
Мерцающий родным и тёплым светом,
В окладе снежном различает Лик.

Из цикла "Свеча"