Мы верим все, что служим правде...

Семён Заславский
            
          

Мы верим все, что служим правде.
Жаль только - каждый лишь своей.
Умов усилия направьте
На совпадение целЕй.

Нам общность и сближенье мнений
Мир помогают сохранить,
Не доходить до осложнений,
Других в ошибках не винить.

Ограничения опасны -
Они подобны кандалам.
На непокорных и согласных -
Всех тут же делят пополам.

Для одного покой дороже
Без огорчений и потерь.
Другой без встрясок жить не может -
Закроют - выломает дверь.

Тревожат "массы" диссиденты -
Недаром их не терпит власть.
Они бичуют лжи моменты,
Коррупцию, привычку красть.

Жаль, что добиться результата
Не даст инертная толпа -
Пугает всех "ума палата"
И в неизвестное тропа.

Так неужели жить мы можем
Лишь под "железною рукой",
И всем для восприятья сложен
Шаг, нарушающий покой?

И понимать под словом "гордость"
Неверие в упрямый факт,
Пока в него не ткнут нас мордой,
Забыв "приличия" и "такт"?

Да здравствует самокритичность
И вера в правды торжество!
Ты лишь тогда не "фейк", а личность
Когда добился своего!

                4-6 февраля 2018 г.