Забыть тебя

Нина Лукьяненко
Я не только горю — я сгораю.
И на счастье поставлен крест.
Хоть, как прежде, тебя обожаю!
Хоть далёк ты, как тот Эверест.

Постепенно лишь я забываю,
Чувства те, что несла любовь.
Но нет-нет, и всё, вдруг, вспоминаю,
Сердце грусть обнимает вновь.

Память помнит... Лишь ум помогает,
Всё забыть... и тебя разлюбить.
Душа помнит, оттого и страдает,
Нет-нет, плачет — ей не забыть.

Что ушёл, проклинать не буду.
Напророчу тебе долгий век.
Хоть не сразу, но всё же забуду,
Получив на любовь новый чек!