этанол

Алёша Зубарев
Хлебал этанол рюмашками
Без всякого я стеснения.
Куда мне с такими замашками
В приличные заведения?
Там ценники несуразные,
Рехнёшься от воздержания,
И публика,  хоть и разная,
Не нашего содержания.
И вроде бы вся успешная,
Гламурная и брутальная,
Но всё это только внешнее,
А глубже - дешмань банальная.
И девочки все и мальчики
Знакомятся там по скорому.
У многих средние пальчики
Направлены в одну сторону.
То -  новые поколения,
Иного формата братия.
Мне вряд ли хватит терпения
Им впаривать за  понятия.
Там как-то всё не по нашему,
Помпезно, фальшиво, фасонисто.
Подпудрено и подкрашено,
Бессовестно и гандонисто.
Коль  власть такое создание
Получит случайно, бестия,
То часто всё через заднее
Решается там отверстие.
Все правды у них продажные.
И ценности все пропащие.
А принципы их наряжены
В одежды ненастоящие.
А мне нужна правда голая,
Мне вынь её, или вынеси,
Въ...бу за неё этанола я,
Без закуси и без примеси.