отчего, мой милый друг

Алёша Зубарев
Отчего, мой милый друг,
Вспомнив про вчерашнее,
Начинает как-то вдруг
Плющить и  подташнивать?

Скручивать в кишках кишку,
Где-то там, где талия.
И удрать, сломя башку,
Хочется подалее.

От всех дум и от делов,
Что вскипают в черепе.
И пестрят там, будь здоров,
Как щеглы на дереве.

Хочется волчарой взвыть
Чтоб в одно мгновение
Просто взять и позабыть
Нормы поведения.

И отчалить на юга,
По обыкновению,
Там, попутав берега,
Плавать по течению.

Или дёрнуть по прямой
К северному полюсу.
Там усищи с бородой
Отрастить до пояса.

Так охота, ё-моё,
Превратиться в деревце
В птичку, в дикое зверьё,
И в нору зашкериться.

Смыться в поле, где трава,
Где грачи да вороны,
Там сморкаться в рукава
И плеваться в стороны!

Чем заняться акромя
Бегства бесполезного?
Как удрать, башку сломя,
От себя болезного.

Но при свете тусклых фар
Не проехать станцию.
Сходу выпустить весь пар,
После - ситуацию.

И начать соображать,
Не шутить дурашливо,
А понять, что не сбежать
От себя вчерашнего.