Жизнь - это насилие над бессмертной душой...

Алекс-Алекс
Жизнь - это насилие над бессмертной душой,
Когда ее держит за жабры смерть,
Выдергивая глубоко вошедший крючок
В бессловесную глотку, и облегчение,
Когда боль заставляет забыть
То, что казалось незыблемым и бесконечным.

Чтобы потом хлынули волны на берег,
И множество бесполезных вещиц,
Составлявших чье-то счастье,
Было выброшено, сломано или потеряно,
А ты не умеешь выполнять желания
Не то чтобы три раза, а вообще.

Но придет тот, кто подберет всё
И приспособит к чему-нибудь,
Да так, что лучше и не бывает -
Крутятся колесики, вспыхивают лампочки,
Цифры выскакивают из темноты,
Словно любопытные плотвички.