Любовь

Екатерина Симкина
Одним осенним днём,
А, может, летним утром,
Спешила, как всегда,
Не ведая куда.

Может, птицы пели,
А, может, вьюга выла,
Не помню ничего,
Была я занята.

Помню очень смутно,
Были люди в масках,
Как ограбленье в банках:
«Руки все на верх!»

Стоит любовь красотка,
И трудно оторваться,
Все люди позабыли
Про важные дела!

Может, в октябре,
А ,может быть, в апреле
Пьяная девчонка
Ворвалась в мой дом!

Всё теперь иначе,
И голова кругом,
Ворвалась девчонка,
И в жизни всё верх дном!

Ах, если б только знала,
То не пошла б туда,
Не встретила б девчонку,
И не пришла б весна!

Ну что ж теперь поделать?
Пришла, так заходи!
Прошу, не стой у двери
И на моём пути!

Садись со мной за стол,
Испей со мной вина
И расскажи о том,
Когда и где была?

И пьяная девчонка,
По имени Любовь,
Усевшись по удобней
И посмотрев на стол,
Начала рассказ
О,том когда и где
Смогла та побывать
По-своему пути.

Рассказ вела так долго,
Но поняла одно,
Что многих осчастливила
И ворвалась в их дом.

Другим, наоборот,
Меньше повезло,
Им в дар любовь не радость,
А горе принесло!

Окончив свой рассказ
И тяжело вздохнув,
Любовь уж собралась
Пуститься в дальний путь.

Мне жаль ее так стало,
Так много испытала,
И много повидала,
Заворожила кровь!

Жаль тебя, конечно,
Но ты не к той пришла!
Та улыбнулась нежно,
Встала и ушла!

Только вот как прежде,
С тех памятных времен
За окном весна,
А в жизни всё верх дном!